双胞胎论坛

怀孕还上班很可怜吗

昨天下班遇到公司一个男同事,他看我肚子那么大还上班很不可思议,当他又听说我要每天往返4个小时都在路上竟然露出一种怜悯的表情!从大宝就怀孕上班,二宝又是如此,除了爸爸妈妈会心疼我上班辛苦,我好像也习惯了这样。

不上班在家带两个娃很累的,还要被老公数落花钱厉害啥啥啥,我是宁愿上班的,两个孩子都是上班上到生,走路用跑的,也没什么啊,很正常。

平时坐地铁等有位子再上去,感觉被让座挺不好意思,别人也辛苦上下班,我理解那种感觉。但是有时候人多的时候就没办法,只能硬着头皮挤上去。

从刚来上海一个月工资只有老公三分之一,到现在赚的比他多,一直在一家公司,现在有我独立负责的部门,就算以后因为孩子要离开还挺不舍得。虽然公司不大,但是付出了很多心血才有现在的回报。

羡慕能工作的,我不是公司职员,怀孕以后就没做事了,整天闲家里都快闷出病了,和老公在异地,他每天工作

很羡慕能上班的,本来想到36周休的,一是因为经济,二是觉得上班时间好过,没办法被套路只能提前回家待产,还有2个月真的不习惯,天天吃饱睡睡醒吃

想娃出生后经济压力大头疼

没办法天生劳碌命吖

怀孕第九周就停工了,工资照发,职位保留,生完休息一年再回去继续上班。我没啥后顾之忧。

我上到39周,然后39+2剖的。

我觉得上班还好啊,我打算上到剖腹产日子的前两天,工作又不辛苦,总比在家一直躺着好。

体质不好,又保胎,不上班,很无聊,其实很羡慕能上班的人。

我也觉得有工作多好,还有钱,在家里躺着都躺傻了

我是上到40?1,头胎心大,胎盘低我也照样上班了,感觉跟同事聊聊天时间过的很快,我老公在城西我在城东,我一直是坐公交车上班,就是冬天太挤了,休息时候总是睡过不吃早饭,上班三餐作息都很正常

人多的时候小心别挤到

我觉得这得看个人想法与体质吧 不存在可怜与不可怜 有的人比较懒 家庭条件还行的 孕前就没在上班的也有 有的人闲不下来 事业心比较强的 上班上到生的也有 你的同事是觉得心疼你才那样说吧 大家都知道怀孕很辛苦 然后怀孕以后人变得不利索了 容易让人产生同情心吧 反正我个人是打心底里佩服那些孕期坚持上班的宝妈 这种时候还能战胜惰性。

觉得你比我爽多了,我自己开店的 每天超级辛苦累,但从没想过不干,我一直都是做生意的,因为没婆婆,只有做生意可以让我能每天带着两个孩子还能挣钱。不想做家庭主妇,感觉自己一辈子啥也不干就憋在家伺候俩孩子我会疯。